Игры для дизайнеров. Method of Action

Изначально эти обучающие игры, разработанные для сетевого образовательного проекта «Method of Action» предназначались для программистов, желающих изучить основы графического дизайна и типографики, но, как показала практика, больший резонанс проект вызвал все-таки в среде практикующих дизайнеров-профессионалов. Это вполне логично, ведь с помощью хорошо продуманного интерфейса, к слову созданного с применением современных технологий веб-разработки, таких как HTM5, CSS3 и полнофункциональной поддержке мобильных устройв с тачскрином, дизайнеры могут посоревноваться в привычном для себя деле, публикуя результат в свои персональные блоги.

На данный момент в проекте доступно три обучающих урока.

«Kern Type»



Kern Type. Игра про керниг

Игра, позволяющая оценить свои силы в керниге. На практике понять, что же из себя представляет оптимальное и выверенное межбуквенное расстояние, без которого необходится ни одна профессиональная разработка логотипа и вёрстка печатной продукции.
Хорошим, по заверениям разработчиков, является результат более 80 баллов.

«Shape Type»



Shape Type. Игра про буквы

Эта игра призвана дать представление о строении букв и типографике в целом. С помощью несложного интерфейса пользователю предлагается достраивать буквы в соответствии с их первоначальным видом, редактируя направляющие, так называемые «кривые Безье». Как и в случае с предыдущей игрой, хорошим результатом является 80 и более баллов.

«Color, a color matching game»



Color, a color matching game. Игра про цвет

Эта игра может быть одновременно использована не только как развлечение, но и как профессиональный тест на дальтонизм. Пользователь должен подобрать цвет в полном соответствии с заданным образцом. Задачу осложняет то, что на каждую операцию отводится определенное время, по истечению которого начинается новый тест. В игре пять уровней: оттенки, насыщенность, а так же равномерно распределенные по спектру цвета. В конце, по каждому из тестов выводится оценка по десятибальной шкале и средее арифметическое в качестве общей оценки. Хороший результат, если вы набрали более 8 баллов.
  • +4
  • 05 февраля 2012, 00:39
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.