Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Различные интервью с замечательными людьми

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Правила жизни арт-террориста Бэнкси



Бэнкси (Banksy) — псевдоним известного и популярного художника граффити из Англии, ставшего у себя на родине своего рода иконой нового художественного движения. Несмотря на огромную популярность его работ, и, несмотря на то, что уже давно издаются его книги и проходят многочисленные выставки, личность Бэнкси до сих пор не установлена и остаётся анонимной на протяжении уже многих лет.


Читать дальше

Потерянное интервью Стива Джобса (1995 год, Видео)

Фигуру Стива Джобса в истории становления современного компьютерного мира сложно недооценивать. Пожалуй, не было такого человека, с которым можно ассоциировать возникновение столь большого количества важных шагов в истории развития компьютерного мира. Именно поэтому его личность всегда вызывала огромный интерес, а после его смерти она вызвала невиданные волнения по всему миру. Можно сказать, что он подарил всем людям компьютер в том виде, в котором многие привыкли его видеть – классический вид системного блока, монитора и «мышки». В течение длительного времени он шёл против различных течений, чем вызывал негодование со стороны конкурентов только потому, что они были значительно слабее, чем Стив. Сила характера, воля к победам, тяга к новым открытиям – он пронёс эти флаги за собой через всю жизнь. Именно эти качества всегда привлекали к нему людей, которые видели в его деятельности здравые побуждения.

Период жизни Джобса, когда его исключили из компании Apple решением совета директоров, не стал для него чёрной полосой в жизни, вопреки ожиданиям его недругов. Действительно права поговорка о том, что силу человека нужно оценивать не по тому, как он падает, а по тому, как он поднимается. В этот период Стив Джобс создаёт компанию Next Inc., в которой он также не предал свои идеалы – на новом фундаменте он начал строить линии по выпуску персональных компьютеров, которые также пользовались огромной популярностью по всему миру. В 1997 году Apple выкупила Next Inc., и Стив Джобс снова вернулся в основанную им компанию, которую он превратил в самый успешный IT-проект всех времён.


Стив Джобс c компьютером Macintosh. 1980-е годы

Видео с интервью под катом.


Читать дальше
  • +6
  • 29 июля 2012, 23:39
  • admin