Потерянное интервью Стива Джобса (1995 год, Видео)

Фигуру Стива Джобса в истории становления современного компьютерного мира сложно недооценивать. Пожалуй, не было такого человека, с которым можно ассоциировать возникновение столь большого количества важных шагов в истории развития компьютерного мира. Именно поэтому его личность всегда вызывала огромный интерес, а после его смерти она вызвала невиданные волнения по всему миру. Можно сказать, что он подарил всем людям компьютер в том виде, в котором многие привыкли его видеть – классический вид системного блока, монитора и «мышки». В течение длительного времени он шёл против различных течений, чем вызывал негодование со стороны конкурентов только потому, что они были значительно слабее, чем Стив. Сила характера, воля к победам, тяга к новым открытиям – он пронёс эти флаги за собой через всю жизнь. Именно эти качества всегда привлекали к нему людей, которые видели в его деятельности здравые побуждения.

Период жизни Джобса, когда его исключили из компании Apple решением совета директоров, не стал для него чёрной полосой в жизни, вопреки ожиданиям его недругов. Действительно права поговорка о том, что силу человека нужно оценивать не по тому, как он падает, а по тому, как он поднимается. В этот период Стив Джобс создаёт компанию Next Inc., в которой он также не предал свои идеалы – на новом фундаменте он начал строить линии по выпуску персональных компьютеров, которые также пользовались огромной популярностью по всему миру. В 1997 году Apple выкупила Next Inc., и Стив Джобс снова вернулся в основанную им компанию, которую он превратил в самый успешный IT-проект всех времён.


Стив Джобс c компьютером Macintosh. 1980-е годы

Видео с интервью под катом.


После смерти Стива Джобса по кинотеатрам мира прошёл фильм, который вышел под названием «Стив Джобс: Потерянное интервью». Интервью появилось в результате попытки снять фильм «Triumph of the Nerds». Фильм демонстрировался по телевидению, однако в нём присутствовала только часть беседы с Джобсом. Эта запись долгое время считалась утерянной, хотя на самом деле она пылилась в гараже у Роберта Крингли – ведущего колонку в InfoWorld журналиста. Собственно это интервью было его рук дело, а фильм родился из жажды наживы на чужом честном имени. Крингли не захотел сделать интервью доступным широкой общественности, а просто взял и переделал его в фильм для демонстрации на закрытых показах, надеясь на то, что после смерти Джобса он сможет разбогатеть. Благодаря интернету этот фильм теперь доступен всем.



В этом интереснейшем интервью Стив рассказал очень много о компании Apple. Особенно с упоением он рассказывает, как совместно со Стивом Возняком проходила сборка первого компьютера, который родился в гараже, но вскоре был поставлен на конвейер. Большая часть интервью посвящена собственно самой компании Apple, ведь с ней у Джобса была связана целая страница истории его жизни. Расцвет компании и болезненное увольнение добавляют некоторой горечи в его слова. Он ещё не догадывается о том, что скоро, спустя два года после этого интервью, его буквально вернут в компанию Apple и он поведёт её к мировому господству в мире IT. В этом интервью также присутствует много фраз, которые запросто смогли бы претендовать на звание крылатых. Это отображает широту души и мышления одного из величайших гениев человечества.
  • +6
  • 29 июля 2012, 23:39
  • admin

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
«У меня было примерно миллион долларов, когда мне было 23 года.
В 24 года у меня было 10 миллионов долларов,
А в 25 лет — более 100 миллионов долларов.»
+2
Гений.
Очень интересное интервью.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.