Рейтинг
2.26
голосов: 2

О блоге

Все о фотографии, обработке, фотографах, трендах

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Человек из будущего на фотографии 1940 года

В мае 2010 года на сайте канадского музея «Bralorne Pioneer Museum» в качестве экспоната виртуальной выставки «Their Past Lives Here» («Их прошлое живет здесь») было выложено одно фото. Снимок, отражающий рядовое событие, значимое лишь для жителей провинции Британская Колумбия в Канаде: открытие в 1940 году нового моста «South Fork Bridge», построенного взамен разрушенного наводнением. Спустя некоторое время в интернете началось горячее обсуждение этой фотографии, поскольку некоторые посетители сайта рассмотрели на ней человека из будущего.


Открытие нового моста «South Fork Bridge». Канада, ноябрь 1940


Читать дальше

60 впечатляющих фото Земли из космоса

Природа нашей планеты разнообразна и уникальна. Путешествуя по нашей планете и фотографируя природу, можно создавать удивительные по красоте снимки. Фотографии Земли из космоса, с высоты более 700 000 м. не похожи на привычные нам фото природы. Они скорее напоминают картины художников-абстракционистов.

Геологическая служба США опубликовала уникальные фотографии Земли, полученные с космического спутника Lanstad 7. На этих снимках хорошо видны и природные ландшафты и творенья рук человека. На них сфотографированы разрушения, вызванные природными аномалиями и негативные последствия деятельности человечества. Эти снимки – настоящие спутниковые фотографии поверхности Земли, созданные с помощью перенесения видимых и инфракрасных данных на печать в цветах, различимых человеческим глазом. Для оптимизации этих великолепных кадров были выбраны специальные сочетания диапазонов и цветов.

Горы Богда в Китае

Фото Земли из космоса. Горы Богда в Китае


Читать дальше

Ли Вей и его безумные работы

Ли Вей (Li Wei) — неординарный художник из Китая. Его фотопроекты весьма необычны и занимательны. Трудно остаться равнодушным к его работам, в которых он трансформирует действительность, создавая иллюзию опасной реальности. В его работах фантастика переплетается с реальностью, вымысел с действительностью.


«25 этаж свободы». Пекин, 2004


Читать дальше

Город-призрак Детройт

Молодые французские фотографы Ив Маршан (Yves Marchand) и Ромен Меффре (Romain Meffre) в течении пяти лет снимали город-призрак Детройт в штате Мичиган (США). На их серии «Руины Детройта» запечатлены заброшенные офисные здания, заводы, отели, церкви, школы и библиотеки.


Бальный зал. Отель «Ли Плаза»
Напомним, Детройт, из-за бензинового кризиса во второй половине столетия, пришел в упадок. Многие его заводы закрылись, население разъехалось, оставив целые районы города пустыми.


Читать дальше
  • +6
  • 12 января 2012, 03:56
  • admin

Сюрреалистический мир Филиппа Раметт


Человек вышел на балкон где-то посреди океана противореча всем законам физики? Что это? Хороший фотомонтаж?

Читать дальше
  • +2
  • 07 января 2012, 20:28
  • admin

«Последний путь» Дина Роджерса

Английский фотограф Дин Роджерс запечатлел места автокатастроф, в которых погибли знаменитости.
Каждый снимок сделан в годовщину аварии, в то же время суток и именно с того места, в котором находился автомобиль за секунду до происшествия.

 США, шоссе 46, Чалам, штат Калифорния. Джеймс Дин, актер, 24 года. Время аварии: 16:30, 30 сентября 1955 года.

Читать дальше
  • +1
  • 05 января 2011, 03:16
  • admin